Polusi
seringkali tidak dapat terhindarkan, sedangkan pengaruh sinar matahari dapat
dikurangi dengan menggunakan pelindung, dan makanan tentu saja dapat diatur.
Tahukah anda makanan apa saja yang dapat mencegah terjadinya kerutan?
Sebuah
penelitian menemukan bahwa individu yang mengkonsumsi lebih banyak
makanan-makanan tertentu, ternyata memiliki kerutan yang lebih sedikit.
Makanan-makanan tersebut adalah:
- Sayuran hijau (bayam, asparagus, seledri)
- Terong
- Bawang putih, bawang bombay, daun bawang
- Kacang-kacangan
- Minyak Zaitun
Selain
itu, beberapa makanan yang sebaiknya anda hindari untuk mencegah terjadinya kerutan
pada kulit adalah:
- Butter
- Margarin
- Susu dan produk susu
- Daging merah
- Produk-produk yang mengandung gula.
Makanan
memang mempengaruhi kondisi kulit dengan cukup kuat sehingga sebaiknya
kita memperhatikan dengan seksama makanan yang kita konsumsi. Memperbanyak buah
dan sayuran segar telah terbukti
memberikan tampilan kulit yang lebih baik dan berseri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar